Армянский суп «Пити»

9 Август 2011 | Delgado  
Размещено в первые блюда

Просмотрели 4,805 раз(а)

recipe_3010

В армянской кухне это блюдо также называют «кутук». Для приготовления пити используют глиняные горшочки до 1 литра или кастрюли. В каждый кладут 200 г нарезанной кусочками баранины, и предварительно очищенную и замоченную 1 ст.л. гороха. Затем заливают водой, закрывают крышкой. Бульон варят на слабом огне, снимая образующуюся пену.

За 30 минут до готовности кладут в горшочки крупно нарезанную картофелину, луковицу, алычу и горошины черного перца. Для более насыщенного вкуса добавляют измельченное баранье сало. Соль и пряности добавляют в конце варки, а затем в каждый горшочек добавляют заваренный как чай настой шафрана и мяту. Подаётся суп пити на стол горячим прямо в горшочках.

Приятного аппетита!

Наши статьи уникальны, защищены авторским правом. Вы можете добавить статью на свой сайт при обязательном условии размещения прямой АКТИВНОЙ ссылки на наш журнал.
*С уважением, главный редактор ЖЖ "Б0гиня" Кира Той.

Комментарии

Комментирование закрыто.