Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром
500г баклажанов;
500г помидоров;
150г сыра;
3 зубчика чеснока;
растительное масло;
соль, перец, зелень.
Приготовление:
Баклажаны порежьте кружочками. Обильно посолите и оставьте на 30 мин, чтобы они не горчили.
Затем баклажаны промойте водой и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки 4-5 мин с каждой стороны.
Затем баклажаны выложите на сухой противень.
Помидоры порежьте кружочками.
Чеснок натрите на мелкой терке или продавите через пресс.
Смажьте каждый кружок баклажана чесноком и выложите на них порезанные помидоры. Посолите, поперчите.
Сыр натрите на терке.
Поверх помидоров выложить сыр и запечь баклажаны в духовке при температуре 180 градусов в течении 20 минут.
При подаче блюдо украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии