Фруктово-сливочное желе
Для приготовления этого вкусного десерта можно взять любой фруктовый сок или компот.
Вам понадобятся:
150-200мл сока или компота красного цвета;
150-200мл сока или компота желтого цвета;
150-200 мл сливок;
20г желатина;
сахар по вкусу.
Приготовление:
Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час для набухания.
В сливки добавить сахар (примерно 3-5 чайных ложек), тщательно перемешать до полного растворения.
В небольшую кастрюльку слить треть желатина, довести до кипения, но кипятить нельзя!
Смешать желатин со сливками и залить в любые формочки или прозрачные стаканы. Формы нужно наполнять только на треть.
Сливки необходимо оставить в холодильнике до полного застывания (не менее 2х часов). Когда первый слой застынет, доведите вторую треть желатина до кипения, но не кипятите. Смешайте желатин с компотом или соком. Если необходимо, сок предварительно подсластите. Залейте сок в бокалы с застывшими сливками.
Через 2 часа, когда желе застынет, растопите остатки желатина и смешайте с желтым соком или компотом. Залейте третий слой и поставьте в холодильник еще на два-три часа.
Готовое желе украсьте фруктами или веточкой мяты.
Приятного аппетита!
Комментарии