Фруктово-сливочное желе

4 Июль 2010 | Кира Той  
Размещено в Десерты и выпечка

Просмотрели 2,758 раз(а)

заливное желе

Для приготовления этого вкусного десерта можно взять любой фруктовый сок или компот.

ингредиенты для желеВам понадобятся:

150-200мл сока или компота красного цвета;

150-200мл сока или компота желтого цвета;

150-200 мл сливок;

20г желатина;

сахар  по вкусу.

Приготовление:

Желатин залить 100 мл  холодной кипяченой воды и оставить на 1 час для набухания.

замочить желе

В сливки добавить сахар (примерно 3-5 чайных ложек), тщательно перемешать до полного растворения.

сливки

В небольшую кастрюльку слить треть желатина, довести до кипения, но кипятить нельзя!

желатин

Смешать желатин со сливками и залить в любые формочки или прозрачные стаканы. Формы нужно наполнять только на треть.

разлить сливки

Сливки необходимо оставить в холодильнике до полного застывания (не менее 2х часов). Когда первый слой застынет, доведите вторую треть желатина до кипения, но не кипятите. Смешайте желатин с компотом или соком. Если необходимо, сок предварительно подсластите.  Залейте сок в бокалы с застывшими сливками.

второй слой желе

Через 2 часа, когда желе застынет, растопите остатки желатина и смешайте с желтым соком или компотом. Залейте третий слой и поставьте в холодильник еще на два-три часа.

третий слой

Готовое желе украсьте фруктами или веточкой мяты.

Приятного аппетита!

Наши статьи уникальны, защищены авторским правом. Вы можете добавить статью на свой сайт при обязательном условии размещения прямой АКТИВНОЙ ссылки на наш журнал.
*С уважением, главный редактор ЖЖ "Б0гиня" Кира Той.

Комментарии

Комментирование закрыто.