Фруктовый торт со сливочным кремом и желе
Вам понадобятся
Тесто:
50г сливочного масла;
50г сахара;
200г муки;
1 ч.л. разрыхлителя.
Крем:
50мл сливок не менее 30% жирности;
150г творожного сыра, например, Буко, Альметте и т.п.;
50г сахара.
Желе:
фрукты и ягоды;
10г желе для торта или пакет сухого простого желе.
При покупке желе обратите внимание, какие фрукты нужно исключить при приготовлении – это указано на упаковке. Например, в нашем желе нельзя было употреблять свежие ананасы и киви.
Масло нужно растереть с сахаром.
Добавить яйца.
Взбить яйца с маслом и сахаром.
Добавить разрыхлитель, перемешать. Сначала добавить 150г муки.
Все перемешать.
Если тесто получилось жидкое, добавить еще 50г муки и замесить не слишком крутое тесто.
На форму (25-30 см в диаметре) положить чайную ложку сливочного масла.
Смазать дно и борта противня маслом.
Лепешку теста положить в форму.
Равномерно распределить тесто по форме и сделать бортики.
На тесто постелить бумагу для выпечки.
Поверх бумаги насыпать горох или фасоль. Это нужно для того, чтобы корж не вздувался и не деформировался.
Корж запекать в духовке при 180 градусах в течении 20-25 минут. Горох можно не выкидывать и использовать аналогичным образом в следующий раз.
Готовим крем. В чашку налить сливки и добавить сахар.
Взбить блендером или миксером.
Добавить творожный сыр.
Хорошо взбить до получения однородной массы.
Выложить крем на корж.
Равномерно распределить крем. Поставить торт на 1-1,5 часа в холодильник, чтобы крем застыл.
Торт украсить фруктами и ягодами. Сначала выложим половинки винограда без косточек.
Затем кружочки банана.
В два слоя порезанный ломтиками персик.
В серединку положить несколько ягодок ежевики.
Приготовить желе для торта так, как указано на упаковке. Если используете простое желе, то уменьшите количество воды на 70 мл. Залейте сначала теплое (не горячее) желе тонким слоем, чтобы сыр не расплавился, и фрукты не всплыли.
Поставьте в холодильник, пока слой не застынет. Затем вылейте на торт оставшуюся часть желе и поставьте торт в холодильник не менее чем на 3-4 часа, а лучше на ночь.
Приятного аппетита!
VeraNikol - 8th Ноя 2010 8:04 пп
Ух ты! Какая красотища ваш фруктовый торт! И вкусно, наверное
Спасибо за идейку с горохом. Классная находка.
Алиса - 8th Ноя 2010 8:44 пп
Этот фруктовый торт — просто чудо! Обязательно попробую. И огромное спасибо за то, что подсказали гениальное решение, как сделать, чтобы корж не вздувался
Как обычно, все гениальное просто
Мария - 9th Ноя 2010 11:44 пп
Пробовала делать фруктовый торт с желе. В итоге плохо почему-то застыло желе и фрукты поползли вниз. Получилось неэстетично…видимо не мое.
Aqvamarin - 14th Ноя 2010 2:01 дп
Ваш фруктовый торт смотрится просто суперски: и красиво, и не слишком много килограмм уютно уложатся в районе талии)) Отдельное спасибо за подсказку с горохом – век живи – век учись)
Марфа - 14th Ноя 2010 8:04 дп
Я все только собираюсь сделать фруктовый торт – пугает именно желе, у меня с желатином напряженные отношения. Но выглядят такие торты потрясающе – аппетитно и красочно.
Елена Прекрасная - 14th Ноя 2010 5:51 пп
Спасибо за подробный рецепт. С такой пошаговой инструкцией даже молодая хозяйка приготовыт фруктовый торт, что пальчики оближешь.
Марина - 14th Ноя 2010 9:36 пп
Фруктовый торт я готовлю немножко по-другому. Ваш рецепт тоже очень заинтересовал. Большое спасибо за такую хитрость с горохом – никогда не слышала об этом, надо попробовать.