Фруктовый торт со сливочным кремом и желе

5 Сентябрь 2010 | Кира Той  
Размещено в Десерты и выпечка

Просмотрели 3,745 раз(а)

фруктовый торт с сливочным кремом и желе

Вам понадобятся

Тесто:

ингредиенты для торта с желе2 яйца;

50г сливочного масла;

50г сахара;

200г муки;

1 ч.л. разрыхлителя.

Крем:

50мл сливок не менее 30% жирности;

150г творожного сыра, например, Буко, Альметте и т.п.;

50г сахара.

Желе:

фрукты и ягоды;

10г желе для торта или пакет сухого простого желе.

При покупке желе обратите внимание, какие фрукты нужно исключить при приготовлении – это указано на упаковке. Например, в нашем желе нельзя было употреблять свежие ананасы и киви.

Масло нужно растереть с сахаром.

масло с сахаром для желе

Добавить яйца.

яйца в масло для желе

Взбить яйца с маслом и сахаром.

взбить яйца для желе

Добавить разрыхлитель, перемешать. Сначала добавить 150г муки.

муку в тесто для желе

Все перемешать.

неготовое тесто для желе

Если тесто получилось жидкое, добавить еще 50г муки и замесить не слишком крутое тесто.

тесто для торта-желе

На форму (25-30 см в диаметре) положить чайную ложку сливочного масла.

масло на протифень для желе

Смазать дно и борта противня маслом.

масло размазать дл желе

Лепешку теста положить в форму.

лепешка для желе

Равномерно распределить тесто по форме и сделать бортики.

бортики для торта желе

На тесто постелить бумагу для выпечки.

бумага а тесто желе

Поверх бумаги насыпать горох или фасоль. Это нужно для того, чтобы корж не вздувался и не деформировался.

горох на бумагу желе

Корж запекать в духовке при 180 градусах в течении 20-25 минут. Горох можно не выкидывать и использовать аналогичным образом в следующий раз.

корж готовый желе

Готовим крем. В чашку налить сливки и добавить сахар.

сливки для торта желе

Взбить блендером или миксером.

взбить сливки желе

Добавить творожный сыр.

творожный сыр в желе

Хорошо взбить до получения однородной массы.

крем для торта желе

Выложить крем на корж.

выложить крем для желе

Равномерно распределить крем. Поставить торт на 1-1,5 часа в холодильник, чтобы крем застыл.

размазать крем желе

Торт украсить фруктами и ягодами. Сначала выложим половинки винограда без косточек.

виноград на торт желе

Затем кружочки банана.

банан для торта желе

В два слоя порезанный ломтиками персик.

персик для торта желе

В серединку положить несколько ягодок ежевики.

ежевика для торта желе

Приготовить желе для торта так, как указано на упаковке. Если используете простое желе, то уменьшите количество воды на 70 мл. Залейте сначала теплое (не горячее) желе тонким слоем, чтобы сыр не расплавился, и фрукты не всплыли.

первый слой желе для торта

Поставьте в холодильник, пока слой не застынет. Затем вылейте на торт оставшуюся часть желе и поставьте торт в холодильник не менее чем на 3-4 часа, а лучше на ночь.

второй слой желе для торта

Приятного аппетита!

Наши статьи уникальны, защищены авторским правом. Вы можете добавить статью на свой сайт при обязательном условии размещения прямой АКТИВНОЙ ссылки на наш журнал.
*С уважением, главный редактор ЖЖ "Б0гиня" Кира Той.

Комментарии

7 коммент. к "Фруктовый торт со сливочным кремом и желе"

  1. VeraNikol - 8th Ноя 2010 8:04 пп 

    Ух ты! Какая красотища ваш фруктовый торт! И вкусно, наверное :)
    Спасибо за идейку с горохом. Классная находка.

  2. Алиса - 8th Ноя 2010 8:44 пп 

    Этот фруктовый торт — просто чудо! Обязательно попробую. И огромное спасибо за то, что подсказали гениальное решение, как сделать, чтобы корж не вздувался :) Как обычно, все гениальное просто

  3. Мария - 9th Ноя 2010 11:44 пп 

    Пробовала делать фруктовый торт с желе. В итоге плохо почему-то застыло желе и фрукты поползли вниз. Получилось неэстетично…видимо не мое.

  4. Aqvamarin - 14th Ноя 2010 2:01 дп 

    Ваш фруктовый торт смотрится просто суперски: и красиво, и не слишком много килограмм уютно уложатся в районе талии)) Отдельное спасибо за подсказку с горохом – век живи – век учись)

  5. Марфа - 14th Ноя 2010 8:04 дп 

    Я все только собираюсь сделать фруктовый торт – пугает именно желе, у меня с желатином напряженные отношения. Но выглядят такие торты потрясающе – аппетитно и красочно.

  6. Елена Прекрасная - 14th Ноя 2010 5:51 пп 

    Спасибо за подробный рецепт. С такой пошаговой инструкцией даже молодая хозяйка приготовыт фруктовый торт, что пальчики оближешь.

  7. Марина - 14th Ноя 2010 9:36 пп 

    Фруктовый торт я готовлю немножко по-другому. Ваш рецепт тоже очень заинтересовал. Большое спасибо за такую хитрость с горохом – никогда не слышала об этом, надо попробовать.