Как сделать помандер

11 Август 2011 | Delgado  
Размещено в Дом и уют

Просмотрели 2,256 раз(а)

fc956ee7bc5d Что такое помандер? Помандер- это освежитель воздуха, который очень легко сделать самостоятельно. Для изготовления помандера нам потребуются всего лишь апельсин и немного специй.

Итак, приступим, из специй – лучше всего подойдет гвоздика.
Выбираем хороший апельсин -  он должен быть свежим , без пятен и признаков гниения. Моем его, вытираем насухо и начинаем шпиговать его гвоздичками.

Всунуть гвоздичку в кожуру апельсина непросто, поэтому для упрощения процедуры – делаем в кожуре маленькие отверстия с помощью острой зубочистки или вязальной спицы. И уже в эти отверстия легко вставляем гвоздику.

Вставлять гвоздички желательно плотно и часто, но нужно что бы расстояние между гвоздичками было не меньше пяти миллиметров.

Нашпигованный таким образом апельсин по желанию можно посыпать сверху вашими любимыми специями.

Теперь остается только положить готовый помандер в блюдце или вазочку, и пусть приятный аромат наполняет комнату.

Запах  из подсыхающего фрукта будет исходить до двух-трех  месяцев. Мякоть внутри апельсина гнить не будет, она будет высыхать, так как  влага из апельсина будет испаряться через дырочки с гвоздиками.

Наши статьи уникальны, защищены авторским правом. Вы можете добавить статью на свой сайт при обязательном условии размещения прямой АКТИВНОЙ ссылки на наш журнал.
*С уважением, главный редактор ЖЖ "Б0гиня" Кира Той.

Комментарии

Комментирование закрыто.