Картофель, тушенный с куриными желудками и овощами

2 Сентябрь 2010 | Кира Той  
Размещено в вторые блюда

Просмотрели 9,267 раз(а)

картофель, тушенный с куриными желудками и овощами

Вам понадобятся:

ингредиенты для картофеля с овощами600-800г куриных желудков;

1 кг картофеля;

1 луковиц;

1 крупная морковь;

2-3 зубчика чеснока;

1 патиссон, болгарский перец, стручковая фасоль (можно использовать разные овощи: любую капусту, баклажаны, помидоры, кабачки и т.п. – любые, которые есть в доме);

соль, перец, растительное масло, лавровый лист, зелень.

Приготовление:

Куриные желудки помыть, очистить от остатков пленки, порезать на мелкие кусочки.

куриные желудки

В кастрюле (примерно 2,5-3л) разогреть растительное масло и выложить желудки. Оставить тушиться на 10-15 мин.

куриные желудки тушаться

В это время лук почистить, мелко порезать.

лук для желудков

Добавить к желудкам, помешать, тушить минут 5.

лук добавить в желудки

В это время почистить морковь и натереть на терке.

морковь для желудков

Добавить морковь, перемешать.

морковь добавить в желудки

Далее, как подготовите определенный овощ, сразу же закидывайте в кастрюлю.  Фасоль помыть. Если надо, порезать, добавить к тушеным овощам и желудкам. Помешать.

фасоль добавить в желудки

Патиссон помыть, почистить от кожи и нарезать кубиками.

Кстати, в патиссонах больше витаминов, минералов и полезных веществ, чем в кабачке. К тому же, они менее калорийны!

патисоны порезать для картофеля

Закинуть патиссоны в кастрюлю и перемешать.

патисоны добавить в желудки

Если жидкости становится мало, добавляйте кипяченую воду так, чтобы она чуть прикрывала содержимое кастрюли.

добавить воду в желудки

Сладкий перец помыть, очистить от семян и плодоножки, нарезать маленькими ломтиками.

порезать перец для желудков

Добавить к овощам и перемешать.

добавить перец в желудки

Картофель почистить, нарезать ломтиками.

почистить картофель для желудков

Заполнить все оставшееся место в кастрюле картофелем.

добавить картофель в желудки

Перемешать.

перемешать картофель и желудки

Мелко покрошить чеснок или выдавить через чеснокодавку.

чеснок порезать для желудков

Добавить воды. Тушеные овощи с желудками посолить, поперчить, добавить лавровый лист, чеснок, пряности по вкусу.

добавить чеснок в желудки

Зелень порезать.

петрушка для желудков

Когда картофель разварится, добавить зелень, прокипятить 1-2 мин, накрыть крышкой и дать настояться. Картошка, тушенная с овощами и куриными желудками готова!

добавить петрушку в желудки

Приятного аппетита!

Наши статьи уникальны, защищены авторским правом. Вы можете добавить статью на свой сайт при обязательном условии размещения прямой АКТИВНОЙ ссылки на наш журнал.
*С уважением, главный редактор ЖЖ "Б0гиня" Кира Той.

Комментарии

6 коммент. к "Картофель, тушенный с куриными желудками и овощами"

  1. IDOKNISPINORM - 18th Апр 2011 3:47 пп 

    решил помочь и разослал пост в соц. закладки. надеюсь поднимется популярность.

  2. seoblogst - 29th Апр 2011 1:12 дп 

    гуд post

  3. seomaestro - 4th Май 2011 6:52 дп 

    Добротный пост. Одобряю

  4. SmicheClempem - 8th Май 2011 2:35 пп 

    Бесподобное сообщение, мне интересно :)

  5. seonickname - 10th Май 2011 4:25 пп 

    Отличный пост, подписался на обновления по RSS

  6. seoblya - 11th Май 2011 1:35 пп 

    100% подпишусь на Вас по RSS