Картофель, запеченный до хрустящей корочки
1-1,5 кг картофеля;
растительное масло;
соль, перец, сушеная зелень;
30-50г сливочного масла.
Приготовление:
Картофель помыть, почистить.
Порезать вдоль на четвертинки. На противень налить немного растительного масла и выложить картофель.
Картофель посолить, поперчить, посыпать приправами и перемешать так, чтобы он был покрыт растительным маслом.
Равномерно распределить картофель и выложить сверху небольшие кусочки сливочного масла.
Поставить в духовку (180 градусов) примерно на 30-40 мин до образования хрустящей золотистой корочки. После этого духовку выключить и оставить противень еще минут на 10 либо достать и накрыть крышкой, чтобы картофель стал более мягким внутри.
Приятного аппетита!
Комментарии