Картофель, запеченный до хрустящей корочки

2 Сентябрь 2010 | Кира Той  
Размещено в вторые блюда

Просмотрели 3,885 раз(а)

картофель запеченный до хрустящей корочки

ингредиенты для запеченного картофеляВам понадобятся:

1-1,5 кг картофеля;

растительное масло;

соль, перец, сушеная зелень;

30-50г сливочного масла.

Приготовление:

Картофель помыть, почистить.

картофель для запекания

Порезать вдоль на четвертинки. На противень налить немного растительного масла и выложить картофель.

порезать картофель для запекания

Картофель посолить, поперчить, посыпать приправами и перемешать так, чтобы он был покрыт растительным маслом.

добавить специи в запеченный картофель

Равномерно распределить картофель и выложить сверху небольшие кусочки сливочного масла.

смазать маслом запеченный картофель

Поставить в духовку (180 градусов) примерно на 30-40 мин до образования хрустящей золотистой корочки. После этого духовку выключить и оставить противень еще минут на 10 либо достать и накрыть крышкой, чтобы картофель стал более мягким внутри.

Приятного аппетита!

Наши статьи уникальны, защищены авторским правом. Вы можете добавить статью на свой сайт при обязательном условии размещения прямой АКТИВНОЙ ссылки на наш журнал.
*С уважением, главный редактор ЖЖ "Б0гиня" Кира Той.

Комментарии

Комментирование закрыто.