Креветки тигровые в соусе

14 Июль 2010 | Кира Той  
Размещено в Салаты и закуски

Просмотрели 1,679 раз(а)

тигровые креветки

Вам понадобятся:Ингредиенты для креветок

креветки тигровые;

соевый соус;

лимон;

масло оливковое4

масло подсолнечное;

масло сливочное;

соль, перец, чеснок сушеный молотый;

каперсы маринованные.

Приготовление:

Креветки помыть и почистить.

чищенные креветки

Разрезать спинку креветки на 1-2 мм и удалить кишку, иначе она может хрустеть.

креветка

Чищенные креветки замариновать в соусе, выдавить туда сок половины лимона, добавить 1-2 ст.л оливкового масла, чеснок, посолить, поперчить по вкусу. Оставить на 15-20 мин.

маринад

На сковороде нагреть растительное масло, добавить небольшой кусочек сливочного и молотого чеснока. Креветки выложить в кипящее масло.

первая сторона

Обжарить 1 минуту и перевернуть. Обще время жарки не должно превышать 3-х минут.

вторая сторона

При подаче украсить каперсами и лимоном.

Приятного аппетита!

Наши статьи уникальны, защищены авторским правом. Вы можете добавить статью на свой сайт при обязательном условии размещения прямой АКТИВНОЙ ссылки на наш журнал.
*С уважением, главный редактор ЖЖ "Б0гиня" Кира Той.

Комментарии

Комментирование закрыто.