Куриные голени в мешочке

12 Июль 2010 | Кира Той  
Размещено в вторые блюда

Просмотрели 6,171 раз(а)

курица в мешочке

Оригинальное блюдо как для повседневного, так и для праздничного стола. На детском празднике будет особенно уместно.

Вам понадобятся:

ингредиентыдля курицыупаковка слоеного теста (дрожжевого или бездрожжевого);

6-8 куриных голеней;

50-70г сыра твердых сортов (по желанию: можно без него, можно заменить грибами);

5-6 небольших картофелин;

1 луковица;

100-150 мл молока;

30-50г сливочного масла;

растительное масло;

муку (для раскатки теста);

соль, перец, зелень.

Приготовление:

Заранее, перед тем, как готовить курицу в мешочках, необходимо вынуть тесто из морозильника, чтобы оно разморозилось. Не рекомендуется размораживать тесто в микроволновке, так как там оно разморозится неравномерно.

Далее нужно почистить картофель, залить холодной водой, посолить, довести до кипения, снять пенку и варить до готовности. Готовность проверить ножом: картофель легко протыкается – значит он готов.

картофель варится

В это время курицу помыть, посолить, поперчить. Растительное масло в сковороде довести до кипения, выложить курицу, накрыть на 10 мин крышкой и тушить на слабом огне.

курица жарится

Через десять минут крышку убрать и обжарить с двух сторон до готовности.

курица пожарилась

Пока курица жарится, почистить лук, мелко его порезать. Зелень покрошить, сыр натереть на крупной терке.

нарезка

Лук  поджарить до золотистой корочки в небольшом количестве растительного масла. Вместо сыра можно использовать шампиньоны. Шампиньоны мелко порезать, добавить в жареный лук и тушить, пока вся жидкость не испарится.

лук

В то время, пока готовится начинка, подогрейте молоко (доведите до кипения, но не кипятите).

молоко

Когда картофель сварится, воду слейте. Готовый картофель растолчите, добавьте масло и молоко. Взбейте миксером.

пюре

В готовое картофельное пюре добавьте поджаренный лук, зелень и тертый сыр. Все тщательно перемешайте.

сыр в пюре

Начинка для мешочков готова.

начинка

Теперь приступаем к раскатке теста. Посыпьте стол небольшим слоем муки, выньте тесто из упаковки, сомните в большой комок и тщательно месите до однородной массы.

Раскатайте тесто в овал или круг. Вырежьте ножом прямоугольник и разделите его на квадраты примерно 15*15 см.

лепешки

Обрезки теста используйте для уплотнения дна мешочков. Для этого руками сделайте небольшие лепешки и положите на середину квадрата. Это позволит мешочку сохранить свою форму, и тесто не порвется.

На лепешки выложите начинку из картофеля, сыра, лука и зелени. Примерно 2 ст.ложки на мешочек.

курица с начинкой

В начинку воткните жареные ножки. Тесто соберите в мешочек и завяжите простой ниткой, сложенной в два слоя.

Нитку сильно не затягивайте, иначе она врежется в тесто, и при ее удалении мешочек может сломаться.

Противень смажьте растительным маслом, на него выложите мешочки с курицей и картофельным пюре. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов до готовности теста (примерно 20 минут).

протвень

Когда тесто подрумянится, ножки выньте из духовки, нитки аккуратно разрежьте ножницами и удалите. Для красоты тесто можно смазать растительным маслом.

Наши статьи уникальны, защищены авторским правом. Вы можете добавить статью на свой сайт при обязательном условии размещения прямой АКТИВНОЙ ссылки на наш журнал.
*С уважением, главный редактор ЖЖ "Б0гиня" Кира Той.

Комментарии

Комментирование закрыто.