Либжэ (баранина, тушеная по-кабардински)

3 Сентябрь 2010 | Кира Той  
Размещено в вторые блюда

Просмотрели 2,520 раз(а)

либже, мясо тушеное по-кабардински

Вам понадобятся:

ингредиенты для либжэ1 кг баранины;

1 кг лука;

2-3 крупные моркови;

2 ст.л. сметаны;

1 ст.л. муки;

болгарские перцы (по желанию);

приправа для баранины;

соль, перец, растительное масло.

Приготовление

Баранину помыть, порезать на одинаковые кусочки.

порезать баранину на либжэ

Выложить мясо на сковородку.

баранина на сковороде, либжэ

Залить стаканом воды, тушить до испарения воды.

баранина тушится, лижбэ

В это время лук почистить, накрошить.

лук порезать на лижбэ

Когда выкипит, добавить в сковородку лук.

лук в баранину, лижбэ

Все перемешать, посолить, поперчить, добавить приправу для баранины.

риправы либжэ

Перемешать, добавить паприку или сладкие перцы.

перец либжэ

Морковь почистить, порезать крупными ломтиками.

морковь на лижбэ

Добавить к мясу.

морковь в либжэ

Все перемешать, обжарить.

перемешать либжэ

Когда все обжарится до золотистой корочки, добавить муку и перемешать.

мука в либжэ

Сразу же добавить сметану.

сметана в либжэ

Перемешать, тушить, добавляя воду при необходимости. Должен получиться густой ароматный соус. Для более красивого цвета можно добавить немного томатной пасты.

тушить либжэ

Когда овощи и мясо станут мягкими либжэ готов.

либжэ готово

Приятного аппетита!

Наши статьи уникальны, защищены авторским правом. Вы можете добавить статью на свой сайт при обязательном условии размещения прямой АКТИВНОЙ ссылки на наш журнал.
*С уважением, главный редактор ЖЖ "Б0гиня" Кира Той.

Комментарии

Комментирование закрыто.