Либжэ (баранина, тушеная по-кабардински)
Вам понадобятся:
1 кг лука;
2-3 крупные моркови;
2 ст.л. сметаны;
1 ст.л. муки;
болгарские перцы (по желанию);
приправа для баранины;
соль, перец, растительное масло.
Приготовление
Баранину помыть, порезать на одинаковые кусочки.
Выложить мясо на сковородку.
Залить стаканом воды, тушить до испарения воды.
В это время лук почистить, накрошить.
Когда выкипит, добавить в сковородку лук.
Все перемешать, посолить, поперчить, добавить приправу для баранины.
Перемешать, добавить паприку или сладкие перцы.
Морковь почистить, порезать крупными ломтиками.
Добавить к мясу.
Все перемешать, обжарить.
Когда все обжарится до золотистой корочки, добавить муку и перемешать.
Сразу же добавить сметану.
Перемешать, тушить, добавляя воду при необходимости. Должен получиться густой ароматный соус. Для более красивого цвета можно добавить немного томатной пасты.
Когда овощи и мясо станут мягкими либжэ готов.
Приятного аппетита!
Комментарии