Мясо, фаршированное грибами
Вам понадобятся:
банка консервированных, а лучше 500 г свежих, шампиньонов;
2 головки лука;
растительное масло;
соль, перец, чеснок, приправа для размягчения мяса (если есть);
зубочистки (или кулинарная нить).
Приготовление
Лучше использовать мякоть свинины либо корейку. Мясо помыть, обсушить салфеткой. Если используете мякоть, то порезать на пласты толщиной около 1,5-2 см. Мы купили корейку с небольшими косточками, порубленную на такие кусочки.
При использовании свежих грибов шампиньоны помыть и быстро мелко нарезать (чтобы они не успели потемнеть). Консервированные грибы – порубить.
Лук мелко порезать.
На сковородке разогреть растительное масло, выложить лук и жарить до прозрачности.
Добавить грибы.
Жарить до полного исчезновения жидкости и появления поджаристой корочки.
В кусочках мяса сделать надрезы в виде кармашков.
Кармашки посолить, поперчить, добавить приправу для размягчения, посыпать сушеным чесноком или нашпиговать небольшими кусочками.
В каждый кармашек положить 2-3 ложки фарша из лука и грибов. По желанию можно добавить сыр и заранее замоченный в молоке батон. Начинку плотно утрамбовать.
Каждый мешочек с начинкой скрепить зубочисткой или сделать пару стежков кулинарной (или обыкновенно) нитью, чтобы во время жарки фарш не высыпался.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить мешочки с грибами.
Когда масло начнет скворчать, накрыть крышкой и жарить до образования хрустящей корочки минут 20-25.
После чего кармашки перевернуть и снова накрыть крышкой, жарить еще 15-20 минут.
Перед подачей удалите зубочистки (нитки). Блюдо украсьте зеленью или овощами.
Приятного аппетита!
Комментарии