Мясо, фаршированное грибами

2 Сентябрь 2010 | Кира Той  
Размещено в вторые блюда

Просмотрели 2,551 раз(а)

мясо, фаршированное грибами

Вам понадобятся:

ингредиенты для фаршированного мяса1 кг свинины;

банка консервированных, а лучше 500 г свежих, шампиньонов;

2 головки лука;

растительное масло;

соль, перец, чеснок, приправа для размягчения мяса (если есть);

зубочистки (или кулинарная нить).

Приготовление

Лучше использовать мякоть свинины либо корейку.  Мясо помыть, обсушить салфеткой. Если используете мякоть, то порезать на пласты толщиной около 1,5-2 см. Мы купили корейку с небольшими косточками, порубленную на такие кусочки.

При использовании свежих грибов шампиньоны помыть и быстро мелко нарезать (чтобы они не успели потемнеть). Консервированные грибы – порубить.

грибы для фаршированного мяса

Лук мелко порезать.

лук для фаршированного мяса

На сковородке разогреть растительное масло, выложить лук и жарить до прозрачности.

лук жаренный для фаршированного мяса

Добавить грибы.

грибы и лук для фаршированного мяса

Жарить до полного исчезновения жидкости и появления поджаристой корочки.

начинка для фаршированного мяса

В кусочках мяса сделать надрезы в виде кармашков.

карман для фарша

Кармашки посолить, поперчить, добавить приправу для размягчения, посыпать сушеным чесноком или нашпиговать небольшими кусочками.

мясные кармашки

В каждый кармашек положить 2-3 ложки фарша из лука и грибов. По желанию можно добавить сыр и заранее замоченный в молоке батон. Начинку плотно утрамбовать.

начинка в кармашке

Каждый мешочек с начинкой скрепить зубочисткой или сделать пару стежков кулинарной (или обыкновенно) нитью, чтобы во время жарки фарш не высыпался.

зубочистку на мешочек

На сковороде разогреть растительное масло, выложить мешочки с грибами.

жврим фаршированное мясо

Когда масло начнет скворчать, накрыть крышкой и жарить до образования хрустящей корочки минут 20-25.

кармашки под крышкой

После чего кармашки перевернуть и снова накрыть крышкой, жарить еще 15-20 минут.

переворачиваем кармашки

Перед подачей удалите зубочистки (нитки). Блюдо украсьте зеленью или овощами.

Приятного аппетита!

Наши статьи уникальны, защищены авторским правом. Вы можете добавить статью на свой сайт при обязательном условии размещения прямой АКТИВНОЙ ссылки на наш журнал.
*С уважением, главный редактор ЖЖ "Б0гиня" Кира Той.

Комментарии

Комментирование закрыто.