Мясо, тушеное в луке

2 Сентябрь 2010 | Кира Той  
Размещено в вторые блюда

Просмотрели 3,684 раз(а)

мясо,тушеное с луком

Ароматное мясо, тушеное  в луковом соке тает во рту!

Вингредиенты для мяса в лукеам понадобятся:

1-1,5 кг мяса (баранина, говядина, свинина);

примерно такое же количество репчатого лука;

лавровый лист, соль, перец горошком;

по желанию чеснок.

Приготовление:

Мясо нужно помыть и порезать на крупные кусочки. Лук почистить, нашинковать.

На дно казана, чугунка или утятницы выложить половину лука.

лук для тушеного мяса в луке

Сверху выложить мясо и остатки лука. Масло добавлять не нужно. Не переживайте – ничего не подгорит. Мясо и лук дадут достаточно сока для тушения.

укладываем слоями лук и мясо

После чего казан накрываем крышкой или плотно затягиваем фольгой, сложенной в несколько слоев. Ставим казан в духовку, нагретую до 180-220 градусов. Мясо будет тушиться не менее часа, в некоторых случаях – до 3 часов, что зависит от возраста животного.

казан в духовке

Через 20-40 минут казан нужно вынуть из духовки, положить соль, перец, лавровый лист и приправы по вкусу, перемешать. По желанию можно добавить все это за 15-30 мин до готовности.

лавровый лист в мясо в луке

Спустя указанное время, казан достать. Мясо подавать с любым гарниром, украсить свежими овощами или зеленью.

мясо в луке

Приятного аппетита!

Наши статьи уникальны, защищены авторским правом. Вы можете добавить статью на свой сайт при обязательном условии размещения прямой АКТИВНОЙ ссылки на наш журнал.
*С уважением, главный редактор ЖЖ "Б0гиня" Кира Той.

Комментарии

Комментирование закрыто.