Мясо, тушеное в луке
Ароматное мясо, тушеное в луковом соке тает во рту!
1-1,5 кг мяса (баранина, говядина, свинина);
примерно такое же количество репчатого лука;
лавровый лист, соль, перец горошком;
по желанию чеснок.
Приготовление:
Мясо нужно помыть и порезать на крупные кусочки. Лук почистить, нашинковать.
На дно казана, чугунка или утятницы выложить половину лука.
Сверху выложить мясо и остатки лука. Масло добавлять не нужно. Не переживайте – ничего не подгорит. Мясо и лук дадут достаточно сока для тушения.
После чего казан накрываем крышкой или плотно затягиваем фольгой, сложенной в несколько слоев. Ставим казан в духовку, нагретую до 180-220 градусов. Мясо будет тушиться не менее часа, в некоторых случаях – до 3 часов, что зависит от возраста животного.
Через 20-40 минут казан нужно вынуть из духовки, положить соль, перец, лавровый лист и приправы по вкусу, перемешать. По желанию можно добавить все это за 15-30 мин до готовности.
Спустя указанное время, казан достать. Мясо подавать с любым гарниром, украсить свежими овощами или зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии