Мясо в кляре

29 Июнь 2010 | Кира Той  
Размещено в вторые блюда

Просмотрели 2,054 раз(а)

мясо в кляре22

Быстрое в приготовлении, сочное и мягкое мясо подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола.

Вам понадобятся:

ингрединты для мяса в кляре500-700г постной свинины без костей и жил;

2-3 яйца;

1-2 стакана муки;

соль, перец;

чеснок сушеный молотый;

растительное масло.

Приготовление:

Мясо порежьте на пласты любого размера, главное – толщина должна быть не больше 10  мм. Отбейте каждый кусок кухонным молотком, чтобы мясо было мягким.

мясо отбить

Мясо посолите, поперчите, посыпьте сушеным чесноком. Оставьте пропитываться.

мясо посолить

В это время взбейте в маленькой глубокой миске 1-2 яйца до образования пены, посолите, поперчите.

яйца взбить

В плоскую тарелку насыпьте муку.

высыпать муку

Обваливайте каждый кусочек мяса сначала в муке.

обвалять в муке

Затем погрузите в яйцо.

мясо в яйце

Потом снова в обваляйте в муке.

мясо в муке

Выкладывайте куски мяса на сковороду с кипящим растительным маслом.

мясо на сковороде

Жарьте мясо на среднем огне до тех пор, пока на верхней поверхности не выступит мясной сок – значит мясо прожарилось. Жарьте до золотистой корочки.

сок на поверхности

Переверните мясо на другую сторону. Сейчас сковороду можно накрыть крышкой и уменьшить газ до минимума. Жарьте до тех пор, пока кляр не подрумянится.

мясо пожарилось

Выложите мясо на блюдо, украсьте листьями салата и зеленью

Если у вас остались мука и яйцо,то смешайте их до кашеобразного состояния и выложите также на сковороду. Детям такой кляр придется по вкусу.

Приятного аппетита!

Наши статьи уникальны, защищены авторским правом. Вы можете добавить статью на свой сайт при обязательном условии размещения прямой АКТИВНОЙ ссылки на наш журнал.
*С уважением, главный редактор ЖЖ "Б0гиня" Кира Той.

Комментарии

Один комментарий к "Мясо в кляре"

  1. Натали - 27th Июл 2010 1:22 дп 

    Классный рецепт, но уж очень кушать захотелось, а мне низзя, – я на диете!