Мыло с лепестками роз своими руками

3 Сентябрь 2010 | Кира Той  
Размещено в хобби

Просмотрели 6,201 раз(а)

мыло с лепестками роз своими руками

В предыдущем уроке мы учились вставлять прозрачные оингредиенты для розового мылакошки в мыло (см. мятное мыло для мужчин). От этого урока у нас остались обрезки глицеринового прозрачного мыла. Вот сегодня мы расскажем вам, где их можно использовать. Рецепты мыла могут быть различные, поэтому добавки можно использовать любые, мы будем добавлять сухие лепестки роз.

Вам понадобится:

обрезки глицеринового прозрачного мыла;

лепестки роз (лучше свежих);

растительное масло.

Изготовление

Мыло нагреть, как в предыдущих уроках. Натереть на терке.

натереть розовое мыло

Устроить водяную баню из двух кастрюль.

водяная баня для розового мыла

Разогреть в верхней кастрюле растительное масло.

масло в розовое мыло

Добавить мыльную крошку.

нагреть розовое мыло

Добавить 30-50 мл воды. Без нее мыло не растает.

воду в розовое мыло

Когда мыло начнет таять, тщательно перемешать.

перемешать розовое мыло

Добавить горсть лепестков роз. Если вы используете свежие, то их можно порвать пополам.

лепестки в розовое мыло

Еще раз перемешайте, чтобы лепестки находились в мыле равномерно.

лепестки в розовом мыле

Приготовьте любую пластиковую форму. Мы использовали формочку из детского набора для песочницы. Если форма плохо деформируется, смажьте ее растительным маслом для легкого извлечения мыла после засыхания.

форма для розового мыла

Выложите мыло в форму. Мы положили форму в дополнительный контейнер, чтобы форма не перевернулась, и мыло не потекло.

розовое мыло в форму

После остывания мыльной массы поставить форму в холодильник на несколько часов, лучше – на ночь. После извлечения из формы мыло сушить еще 2-3 дня при комнатной температуре в сухом помещении.

Наши статьи уникальны, защищены авторским правом. Вы можете добавить статью на свой сайт при обязательном условии размещения прямой АКТИВНОЙ ссылки на наш журнал.
*С уважением, главный редактор ЖЖ "Б0гиня" Кира Той.

Комментарии

Комментирование закрыто.