Обезжиренные продукты содержат больше сахара

25 Апрель 2012 | Delgado  
Размещено в питание

Просмотрели 1,096 раз(а)

Обезжиренные продукты содержат больше сахара

Обезжиренные продукты содержат больше сахара

Многие радуются, что едят обезжиренную продукцию. Но, британские ученые нашли повод для грусти. Оказывается, в таких продуктах содержится больше сахара. Вы только представьте, что недостаток жира пытаются заменить другими составляющими. То есть, сахар и прочие добавки попадают в продукцию в большем количестве.

Производители вынуждены идти на такие меры, чтобы сохранить вкус продукта и его свойства. Именно по этому, небольшая бутылочка колы содержит около десяти кусков сахара, молочный коктейль – все шестнадцать, а хлопья на завтрак уже таят в себе около трех.

Конечно, для производителей есть ограничения, что «добавленного» сахара должно быть не более десяти процентов. Вроде бы немного, но это равно почти десяти кубикам рафинада. Согласитесь, немало для одной порции. Да и отслеживать такие показатели очень сложно, именно поэтому такая проблема стоит довольно остро.

Так что, садясь на диету, старайтесь равномерно урезать свой рацион. Иначе можно восполнить отсутствие жира переизбытком сахара. Ну или других составляющих, ведь их также добавляют с лихвой.

Также, существует дневная норма сахара. А по таким исследованиям видно, что вроде бы безвредный завтрак из хлопьев и стакана сока, уже покрывает эту норму на половину.

Наши статьи уникальны, защищены авторским правом. Вы можете добавить статью на свой сайт при обязательном условии размещения прямой АКТИВНОЙ ссылки на наш журнал.
*С уважением, главный редактор ЖЖ "Б0гиня" Кира Той.

Комментарии

Комментирование закрыто.