Плов

4 Июль 2010 | Кира Той  
Размещено в вторые блюда

Просмотрели 2,285 раз(а)

плов

Простой рецепт приготовления ароматного рассыпчатого плова.

Вам понадобятся:

ингредиенты для плова500г постного мяса (свинина, баранина или говядина);

300-350г длиннозерного пропаренного риса;

200г моркови;

150-200г лука;

головка чеснока;

1/2 ст.л. зиры;

1/2  ст.л. барбариса;

1/2 ч.л. куркумы;

растительное масло, соль, перец.

Приготовление:

Мелко порезать лук.

лук для плова

Морковь порезать крупной соломкой.

морковь для плова

Мясо – одинаковыми кусочками.

порезать мясо для плова

Лук обжарить в большом количестве кипящего масла до прозрачности.

лук в казан для плова

Мясо добавить в казан.

мясо в лук для плова

Немного потушить.

тушить мясо для плова

Морковь высыпать к мясу и луку. Тушить, не закрывая крышкой.

морковь в казан для плова

Все посолить, поперчить, добавить куркуму, зиру и барбарис, тщательно перемешать.

приправы для плова

В казан налить кипящую воду так, чтобы она покрыла мясо. Накрыть казан крышкой и тушить 30-40 мин на среднем огне.

доьавить воду для плова

Промыть рис холодной водой так, чтобы вода стала прозрачной (примерно 5 раз). Высыпать рис в казан, разровнять, НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!  Долить воду, чтобы она покрывала рис на 1,5-2 см. Посолить (помните о том, что мясо вы уже солили).

много воды для плова

Накрыть казан крышкой, тушить до тех пор, пока рис не впитает воду. В это время разделите головку чеснока на зубчики. С каждого зубчика удалите немного шелухи, чтобы рис пропитывался его вкусом. Целые зубчики воткните в рис, лопаткой или ложкой сделайте отверстия в рисе для выхода пара (мясо с рисом перемешивать нельзя!).

рис для плова

Накройте казан крышкой и тушите, пока рис не сварится (около 20 минут). После чего перемешайте мясо и рис. Плов готов.

Приятного аппетита!

Наши статьи уникальны, защищены авторским правом. Вы можете добавить статью на свой сайт при обязательном условии размещения прямой АКТИВНОЙ ссылки на наш журнал.
*С уважением, главный редактор ЖЖ "Б0гиня" Кира Той.

Комментарии

Один комментарий к "Плов"

  1. Галина - 5th Июл 2010 12:05 дп 

    А я не люблю морковку, порезанную крупными кусками. Поэтому я ее тру на терке. И, когда кладу рис и доливаю воду, специи добавляю, сразу перемешиваю. Может это и не плов, но вкусно!