Правила ухода за кожей летом

18 Июнь 2013 | Delgado  
Размещено в Уход за лицом

Просмотрели 1,452 раз(а)

Маска из тыквы оздоравливает кожу лица
Хотя кругом еще снег и не верится, что весна на пороге – не подлежит сомнению факт, что лето не за горами. И подготавливать свою кожу к летнему солнцу надо уже сейчас. Ведь наша кожа – это не просто защищающая оболочка. Это орган, который требует ухода с оглядкой на погоду. Поэтому не надо пользоваться в течение всего года одной и той же косметической серией. И если зимой морозы и резкие ветра требуют защищать кожу жирными кремами, то летом многие расслабляются и подставляют кожу лица солнцу и морскому бризу. И зря – кожа летом требует не меньшего внимания. Яркое солнце и ультрафиолетовое излучение – под их влиянием кожа обезвоживается, в ней активизируется процесс образования свободных радикалов, вызывающих, как известно, преждевременное старение. Пыль и пот оседают на коже и закупоривают поры, увеличенная выработка кожного сала – все это приводит воспалительным процессам на коже.

Итак, как будем спасать свою кожу?

Во-первых, летом кожа требует тщательного очищения. Ведь зимой она мало-мальски защищена тональным кремом, а летом большинство женщин от него отказывается. К этому добавляется переход от специальных средств для смывания косметики к простому умыванию. Это большая ошибка, ведь летом сальные железы и так работаю на полную мощность, а горячая вода может спровоцировать хроническое состояние желез. Проблема проявится не сразу, но с похолоданием кое-кто может обнаружить на коже сосудные «звездочки».

К тому же, не секрет, что мыло высушивает кожу. И она начинает испытывать натуральную жажду. Которая лишь отчасти утоляется выступившими капельками пота. Это чревато целым букетом проблем: раздражением, шелушением кожи и себореей.

Наши статьи уникальны, защищены авторским правом. Вы можете добавить статью на свой сайт при обязательном условии размещения прямой АКТИВНОЙ ссылки на наш журнал.
*С уважением, главный редактор ЖЖ "Б0гиня" Кира Той.

Комментарии

Комментирование закрыто.