Раздельное питание

14 Сентябрь 2010 | Кира Той  
Размещено в питание

Просмотрели 3,178 раз(а)

раздельное питаниеМногие люди думают, что полезная и вкусная пища – это противоположные вещи, и не могут себе отказать в одном из немногих удовольствий – обжорстве. Но при правильном питании вкусная еда может также быть и полезной. Это и есть раздельное питание.

Наличие белков необходимо для нормальной жизнедеятельности организма, однако они при раздельном питании перевариваются полностью, и поэтому их употребление можно свести к минимуму. Поэтому мясо достаточно употреблять 1-2 раза в неделю.

Мы облегчаем работу своему организму при одновременном употреблении лишь совместимых продуктов, потому что они полностью перерабатываются в течение 2 часов и самоликвидируются из организма. В этом и заключается раздельное питание Совместимость продуктов мы рассмотрим ниже.

Минимальный промежуток между употреблением углеводов и белков – не менее 3 часов, потому что при их одновременном употреблении вырабатываются щелочной и кислотный секреты, в результате чего пища перерабатывается не полностью и откладывается на стенках толстой кишки.

правильное питаниеРаздельное питание способствует:

1.    Избавлению от неприятного запаха изо рта.

2.    Очищению кишечника от скопившихся остатков  пищи.

3.    Устранению запоров и дисбактериоза, путем очищения пищеварительной системы и желудочно-кишечного тракта.

4.    Выведению шлаков из организма.

5.    Восстановлению баланса в работе всех органов организма.

6.    Избавлению от лишнего веса.

Рассмотрим три группы, на которые подразделяются все продукты питания.

1. Крахмалистые

Основные углеводы: каши, картофель, макароны, хлеб, рис.

Мучные изделия: пироги, бисквиты, пирожные, торты.

Фрукты: манго, бананы. Свежие фрукты, кроме манго и бананов, сочетать ни с чем нельзя, их лучше есть, как отдельные продукты, в перерывах между основными приемами пищи.

Сухофрукты: инжир, изюм, кишмиш, финики.

Подсластители: мед, сахар, кленовый сироп.

2. Нейтральные

Все зеленые овощи и корнеплоды (за исключение картофеля): белокочанная капуста, цветная капуста, брюссельская капуста, брокколи, баклажаны, горох, грибы, кабачки, лук-порей, репчатый лук, морковь, репа, пастернак, сельдерей, шпинат, стручковая фасоль.

Салатные овощи: зеленый лук, латук, авокадо, красный и зеленый перец, огурцы, редис, помидоры, семена, орехи.

Жиры и масла: растительное масло, неочищенное оливковое масло, сливочное масло, сливки.

3. Белковые

Мясо: бекон, баранина, говядина, курица, индейка, свинина, телятина, оленина.

Рыба: лосось, камбала, макрель, скат, сельдь, тунец, форель, треска.

Ракообразные и моллюски: омары, устрицы, мидии, гребешки, креветки, крабы.

Молочные продукты: яйца, сыр, молоко, йогурт.

Растительные белки: тофу, соевые бобы.

Совместимые продукты:

1.    Нейтральные+крахмалистые.

2.    Нейтральные+белковые.

Несовместимые: Белковые+крахмалистые.

Помните, что раздельное питание – это здоровое питание. Рассмотрим более подробно продукты раздельного питания.

Таблица раздельного питания

таблица совместимости

Раздельное питание Таблица совместимости

совместимые продукты


Таблица продуктов раздельного питания

здоровое питание

Наши статьи уникальны, защищены авторским правом. Вы можете добавить статью на свой сайт при обязательном условии размещения прямой АКТИВНОЙ ссылки на наш журнал.
*С уважением, главный редактор ЖЖ "Б0гиня" Кира Той.

Комментарии

Комментирование закрыто.