Рейтинг знаменитостей Forbes 2012

24 Май 2012 | Delgado  
Размещено в Знаменитости

Просмотрели 1,422 раз(а)

Рейтинг знаменитостей Forbes 2012

Рейтинг знаменитостей Forbes 2012

В журнале Forbes опубликован «свежий» рейтинг самых богатых и влиятельных знаменитостей. Он учитывает не только доходы звезд, но и популярность: частоту появления на ТВ и в прессе, число фанатов в соцсетях.

Возглавила рейтинг Дженнифер Лопес, поднявшись по сравнению с прошлогодним результатом на 50 строчек. За год певица и актриса заработала около 52 миллионов долларов, а также обрела невероятную популярность в медиа-сфере. Так, в Твиттере у Лопес более 6 миллиона фанатов, а в Фейсбуке – все 12.

Второе место досталось известной америкнской телеведущей Опре Уинфри, а замыкает тройку лидеров кумир подростков всего мира 18-летний поп-певец из Канады Джастин Бибер. На четвертом месте певица Рианна, а лидер прошлогоднего рейтинга Леди Гага сегодня лишь на пятой строчке. Как сообщает Форбс, за прошедший год ее доход сократился с 90 миллионов долларов до «всего» 52.

Шестое место Форбс отвел Бритни Спирс, а счастливая седьмая строчка досталась известной американской актрисе, фотомодели и светской львице Ким Кардашьян. Замыкают десятку певица Кэтти Перри (8-я строка), актер Том Круз (9-я строка) и режиссер Стивен Спилберг (10-я строка).

Россию в списке Форбс представляет только один человек – теннисистка Мария Шарапова. За год она заработала 26 миллионов долларов и поднялась на 9 ступеней. Сегодня она занимает 71-ю позицию. По количеству появлений на телевизионных экранах и радио нашей спортсменке отведено 59-е место, а по упоминаниям в печатных СМИ – 20-е.

Forbes отмечает, что общий доход всех участников рейтинга за прошедший год незначительно снизился. Если в прошлом году он составлял 4,5 миллиарда долларов, то на сегодняшний день знаменитости заработали 4,4 миллиарда.

Наши статьи уникальны, защищены авторским правом. Вы можете добавить статью на свой сайт при обязательном условии размещения прямой АКТИВНОЙ ссылки на наш журнал.
*С уважением, главный редактор ЖЖ "Б0гиня" Кира Той.

Комментарии

Комментирование закрыто.