Русские щи

20 Июль 2010 | Кира Той  
Размещено в первые блюда

Просмотрели 2,853 раз(а)

русские щи

Вам понадобятся:

ингредиенты для щей700-1000г мяса (филе и с косточкой);

300-500г свежей капусты;

4-5 картофелин;

1 крупная морковь;

1 крупная луковица;

2 ст.л. томатной пасты;

растительное масло;

лавровый лист;

соль, перец, приправы и зелень по вкусу.

Ингредиенты подобраны для 4-х литровой кастрюли.

Приготовление:

Мясо залить водой, довести до кипения, снять пену и оставить томить на 1,5-2 часа, периодически снимая накипь.

Через час можно начать подготовку других ингредиентов. Лук мелко нарезать.

лук для щей

Растительное масло довести до кипения, высыпать лук, тушить до прозрачности.

лук поджарить

В это время морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке.

морковь для щей

Морковь добавить в лук.

добавить морковь

Через 5-10 мин добавить томатную пасту.

томатная паста

Тушить еще 5-10 мин.

поджарка для щей

Капусту мелко нашинковать.

капуста для щей

Картофель почистить и порезать кубиками.

картофель для щей

Когда мясо сварится, вынуть, очистить от костей и нарезать на средние кусочки. Если бульон мутный, или кости осыпались, бульон процедить.

мясо для щей

В бульон засыпать капусту, довести до кипения.

добавить капусту

Добавить поджарку из лука, моркови и томатной пасты, довести до кипения.

добавить поджарку

Высыпать мясо в кастрюлю, варить 10-15 мин.

мясо в щах

Добавить картофель, лавровый лист, чеснок, соль, перец, приправы.

чеснок в щи

Варить минут 7-10. Затем добавить зелень, довести до кипения, выключить газ, накрыть крышкой и оставить доходить на 10-15 мин.

зелень в щи

Перед подачей вынуть из щей лавровый лист. Каждую тарелку украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Наши статьи уникальны, защищены авторским правом. Вы можете добавить статью на свой сайт при обязательном условии размещения прямой АКТИВНОЙ ссылки на наш журнал.
*С уважением, главный редактор ЖЖ "Б0гиня" Кира Той.

Комментарии

Комментирование закрыто.