Русские щи
Вам понадобятся:
700-1000г мяса (филе и с косточкой);
300-500г свежей капусты;
4-5 картофелин;
1 крупная морковь;
1 крупная луковица;
2 ст.л. томатной пасты;
растительное масло;
лавровый лист;
соль, перец, приправы и зелень по вкусу.
Ингредиенты подобраны для 4-х литровой кастрюли.
Приготовление:
Мясо залить водой, довести до кипения, снять пену и оставить томить на 1,5-2 часа, периодически снимая накипь.
Через час можно начать подготовку других ингредиентов. Лук мелко нарезать.
Растительное масло довести до кипения, высыпать лук, тушить до прозрачности.
В это время морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке.
Морковь добавить в лук.
Через 5-10 мин добавить томатную пасту.
Тушить еще 5-10 мин.
Капусту мелко нашинковать.
Картофель почистить и порезать кубиками.
Когда мясо сварится, вынуть, очистить от костей и нарезать на средние кусочки. Если бульон мутный, или кости осыпались, бульон процедить.
В бульон засыпать капусту, довести до кипения.
Добавить поджарку из лука, моркови и томатной пасты, довести до кипения.
Высыпать мясо в кастрюлю, варить 10-15 мин.
Добавить картофель, лавровый лист, чеснок, соль, перец, приправы.
Варить минут 7-10. Затем добавить зелень, довести до кипения, выключить газ, накрыть крышкой и оставить доходить на 10-15 мин.
Перед подачей вынуть из щей лавровый лист. Каждую тарелку украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии