Рыба, жаренная в кунжуте

3 Сентябрь 2010 | Кира Той  
Размещено в вторые блюда

Просмотрели 2,587 раз(а)

рыба, жаренная в кунжуте

ингредиенты для рыбы в кунжутеВам понадобятся:

500г филе рыбы (мы использовали минтай);

сок лимона;

1 яйцо;

50г кунжута (примерно три пакетика);

растительное масло, соль, приправа для рыбы.

Приготовление:

Филе нарезать на кусочки.

нарезать рыбу в кунжуте

Посолить, посыпать специями, сбрызнуть соком лимона. Оставить на 10-15 мин.

специи в рыбу в кунжуте

Яйцо взбить.

яйцо для рыбы в кунжуте

Яйцо посолить, добавить приправу для рыбы.

специи в яйцо в кунжуте

На тарелку высыпать кунжут, на сковородке разогреть растительное масло.

кунжут для рыбы

Обмакнуть филе в яйцо.

рыбу в кунжуте в яйцо

Обвалять в кунжуте.

рыбу в кужут

Выложить рыбу на сковородку в кипящее масло.

рыбу в кунжуте на масло

Обжарить примерно 5-7 мин до золотистой корочки. Можно на сильном огне, пока вода не начнет испаряться. Затем перевернуть и поджарить с другой стороны.

перевернуть рыбу в кунжуте

Сильный огонь делайте только в начале, потом слабый или средний, иначе зерна кунжута могут пережариться и почернеть. Рыба готова. Приятного аппетита!

Наши статьи уникальны, защищены авторским правом. Вы можете добавить статью на свой сайт при обязательном условии размещения прямой АКТИВНОЙ ссылки на наш журнал.
*С уважением, главный редактор ЖЖ "Б0гиня" Кира Той.

Комментарии

Комментирование закрыто.