Салат «Цезарь»

4 Июль 2010 | Кира Той  
Размещено в Салаты и закуски

Просмотрели 1,916 раз(а)

IMAG0713

Вкусный салат, который можно попробовать не только в ресторане, но и приготовить дома. Вместо курицы можно использовать лосось, а вместо заправки – сметану или майонез.

Вам понадобятся:

300г куриной грудки;салат ингредиенты

мягкие сухарики;

пучок салата;

50г твердого сыра;

растительное масло.

Для заправки:

2 вареных желтка;

2 ч.л. домашней горницы;

зубчик чеснока;

лимон;

1 ч.л. 6%-го уксуса;

100 мл растительного (лучше оливкового) масла;

соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе мелко нарезать.

филе

Выложить на сковородку в кипящее растительное масло, посолить, поперчить. Тушить до готовности, пока грудка не станет мягкой.

филе жарится

Пока курица тушится, сделайте заправку.

Разотрите желтки, добавьте горчицу и перемешайте до однородной массы. Выдавите через пресс чеснок и добавьте  к заправке.

Разрежьте лимон пополам, выдавите 2 ст. ложки лимонного сока и смешайте с массой. Добавьте уксус и тщательно взбейте. В последний момент добавьте оливковое масло, перемешайте. Заправка готова. Она имеет специфический терпко-кислый вкус.

заправка

Салат подается в порционных тарелках. Нарвите крупно салат и красиво выложите на каждую тарелку или в салатники.

Сверху насыпьте сухарики. Сухарики можно приготовить самим, поджарив мелкие кубики белого хлеба на растительном масле. Проще купить готовые сухари, но выбирайте мягкие сорта, вроде «Бомбастера».

приготовление

На сухари выложите куриное мясо и полейте заправкой. Заранее натрите сыр на мелкой терке. Посыпьте его поверх заправки.

Во время еды салат следует перемешать, иначе он будет сухим.

Приятного аппетита!

Наши статьи уникальны, защищены авторским правом. Вы можете добавить статью на свой сайт при обязательном условии размещения прямой АКТИВНОЙ ссылки на наш журнал.
*С уважением, главный редактор ЖЖ "Б0гиня" Кира Той.

Комментарии

Один комментарий к "Салат «Цезарь»"

  1. surzis - 6th Июл 2010 10:25 дп 

    Мой любимый салат! Но ещё не было возможности попробовать приготовить по такому рецепту. Спасибо большое!