Салат «Тигренок»
Необычный красочный салат придется по вкусу взрослым и детям. Идеальный вариант для детского праздника. Его обязательно захотят попробовать все!
Вам понадобятся:
3-4 вареные картофелины;
200г вареной колбасы;
200г свежих или маринованных огурцов;
3 вареных в крутую яйца;
3 крупные вареные моркови;
1 луковица;
майонез, соль, перец;
маслины (для украшения).
Приготовление
Вареные яйца, морковь и картошку остудить и очистить. Картофель, морковь и яйца натереть на мелкой терке в разную посуду, колбасу и огурцы мелко порезать. Белок одного яйца оставить для украшения. Лук порезать, залить кипящей водой на 15 мин, после чего промыть холодной и слить воду.
Приступаем к оформлению
Возьмите плоское блюдо, на дно выложите картофель, поперчите, посолите и придайте форму головы тигра, смажьте майонезом. Затем слоями выложите колбасу, огурцы, лук, яйца. Каждый слой смазывайте майонезом.
Последним слоем выложите тертую морковь так, чтобы другие слои не просвечивали. Порежьте мелко 5 маслин.
Из белка вырежьте два овала – это глаза, остальное потрите на мелкой терке. Выложите глаза и сформируйте щечки. Из тонкого кусочка колбасы сделайте язычок, из целой маслины – нос, а из тонких полосок – реснички и зрачки.
Нарезанными маслинами сформируйте полоски на лбу и на висках. Салат готов.
Приятного аппетита!
grog - 4th Июл 2010 6:38 дп
Интиресный однако рецепт.И не очень сложный прям для меня)Надо состряпать.
grog - 4th Июл 2010 6:43 дп
Вот приедет мама после путешествия а я тут хоп и такой чудесный сюрприз).Cпасибо огромное за рецепт.