Солянка сборная мясная
Вкусный, сытный, ароматны суп солянка мясная сборная. Ингредиенты подобраны для кастрюли 4л.
Вам понадобятся:
500г мяса (свинина или говядина на косточке);
500-700г мясных деликатесов (окорок, карбонат, колбаса вареная, колбаса копченая, колбаса сырокопченая, сосиски, сардельки и т.п.);
1 крупная морковь;
1 крупная луковица;
2 средних соленых огурца или 7-10 корнишонов;
3-4 картофеля;
горсть риса (если суп получается жидкий);
3-5 ст.л. томатной пасты;
банка маслин;
лимон;
растительное масло;
зелень, соль, сушеный молотый чеснок.
Приготовление:
Опустите мясо в воду, доведите до кипения, снимите пену. Оставьте парить на 1,5-2 часа, периодически снимая накипь.
В это время мясные деликатесы нарежьте.
Обжарьте на сковородке. Желательно растительное масло во время жарки не добавлять, так как колбасы и сосиски выделяют много жира.
Пока колбасы будут жариться, порежьте мелко лук, натрите на терке морковь, покрошите огурцы.
Когда мясо свариться, и бульон будет готов, мясо отделите от костей, порежьте и опустите в бульон. Туда же добавьте поджаренные колбасы. Если при жарке выделилось много жира, старайтесь добавлять деликатесы без него. На нем можно в дальнейшем сделать овощную поджарку.
Для этого опустите в этот жир нарезанный лук и пассируйте до прозрачности. После чего добавьте натертую морковь и тушите минут 5-7.
В это время почистите картофель, нарежьте его кубиками и добавьте в бульон.
Если солянка получается жидкой, можно добавить небольшую горсть риса (с кулачок), тщательно его промыв.
Когда морковь и лук достаточно потушатся, добавьте порезанные огурцы и тушите еще минут 5, периодически помешивая.
После этого добавьте в овощную поджарку томатную пасту и тщательно перемешайте. Если томатная паста густая, добавьте немного кипяченой воды. Тушите минут 5-7.
За это время вы успеете порезать колечками всю банку маслин и опустить ее в бульон. Если кто-то из членов семьи предпочитает зеленые оливки маслинам, можно использовать их. При желании маслины можно добавлять в тарелки при подаче блюда.
После маслин добавьте в бульон полстакана огуречного рассола, лавровый лист, специи, зелень, посолите (учтите, что колбасы делают бульон достаточно соленым).
Опустите в суп поджарку, тщательно перемешайте, доведите до кипения, убедитесь, что рис сварился, выключите газ, накройте крышкой и оставьте доходить минут на 10.
При подаче добавьте в каждую тарелку кружок лимона.
Приятного аппетита!
ирина - 6th Июл 2010 9:52 пп
по моему все очень вкусно, я тоже хочу
alfa - 9th Июл 2010 10:14 дп
Ой нельзя смотреть такую красоту с утра на работе , животик как котенок начинает урчать.
serg2001 - 9th Июл 2010 6:48 пп
НЯМ – нямм
+100 грамм