Солянка сборная мясная

6 Июль 2010 | Кира Той  
Размещено в первые блюда

Просмотрели 3,076 раз(а)

солянка

Вкусный, сытный, ароматны суп солянка мясная сборная. Ингредиенты подобраны для кастрюли 4л.

Вам понадобятся:

ингредиенты500г мяса (свинина или говядина на косточке);

500-700г мясных деликатесов (окорок, карбонат, колбаса вареная, колбаса копченая, колбаса сырокопченая, сосиски, сардельки и т.п.);

1 крупная морковь;

1 крупная луковица;

2 средних соленых огурца или 7-10 корнишонов;

3-4 картофеля;

горсть риса (если суп получается жидкий);

3-5 ст.л. томатной пасты;

банка маслин;

лимон;

растительное масло;

зелень, соль, сушеный молотый чеснок.

Приготовление:

Опустите мясо в воду, доведите до кипения, снимите пену. Оставьте парить на 1,5-2 часа, периодически снимая накипь.

В это время мясные деликатесы нарежьте.

нарезка

Обжарьте на сковородке. Желательно растительное масло во время жарки не добавлять, так как колбасы и сосиски выделяют много жира.

поджарка

Пока колбасы будут жариться, порежьте мелко лук, натрите на терке морковь, покрошите огурцы.

Когда мясо свариться, и бульон будет готов, мясо отделите от костей, порежьте и опустите в бульон. Туда же добавьте поджаренные колбасы. Если при жарке выделилось много жира, старайтесь добавлять деликатесы без него. На нем можно в дальнейшем сделать овощную поджарку.

Для этого опустите в этот жир нарезанный лук и пассируйте до прозрачности. После чего добавьте натертую морковь и тушите минут 5-7.

морковь

В это время почистите картофель, нарежьте его кубиками и добавьте в бульон.

картофель

Если солянка получается жидкой, можно добавить небольшую горсть риса (с кулачок), тщательно его промыв.

рис

Когда морковь и лук достаточно потушатся, добавьте порезанные огурцы и тушите еще минут 5, периодически помешивая.

огурцы

После этого добавьте в овощную поджарку томатную пасту и тщательно перемешайте. Если томатная паста густая, добавьте немного кипяченой воды. Тушите минут 5-7.

томатная паста

За это время вы успеете порезать колечками всю банку маслин и опустить ее в бульон. Если кто-то из членов семьи предпочитает зеленые оливки маслинам, можно использовать их. При желании маслины можно добавлять в тарелки при подаче блюда.

оливки

После маслин добавьте в бульон полстакана огуречного рассола, лавровый лист, специи, зелень, посолите (учтите, что колбасы делают бульон достаточно соленым).

Опустите в суп поджарку, тщательно перемешайте, доведите до кипения, убедитесь, что рис сварился, выключите газ, накройте крышкой и оставьте доходить минут на 10.

При подаче добавьте в каждую тарелку кружок лимона.

Приятного аппетита!

Наши статьи уникальны, защищены авторским правом. Вы можете добавить статью на свой сайт при обязательном условии размещения прямой АКТИВНОЙ ссылки на наш журнал.
*С уважением, главный редактор ЖЖ "Б0гиня" Кира Той.

Комментарии

3 коммент. к "Солянка сборная мясная"

  1. ирина - 6th Июл 2010 9:52 пп 

    по моему все очень вкусно, я тоже хочу

  2. alfa - 9th Июл 2010 10:14 дп 

    Ой нельзя смотреть такую красоту с утра на работе , животик как котенок начинает урчать.

  3. serg2001 - 9th Июл 2010 6:48 пп 

    НЯМ – нямм
    +100 грамм