Суп – лапша с картофелем

30 Июнь 2010 | Кира Той  
Размещено в первые блюда

Просмотрели 7,071 раз(а)

лапша главная

Сытный и вкусный мясной суп-лапша подходит для повседневного приготовления и очень нравится детям.

Вам понадобятся:

лапша ингредиенты500-700г свинины или говядины с костями;

3-4 картофелины;

1 средняя или половина крупной моркови;

1 крупная луковица;

100-150г яичной лапши;

2 ст.л. растительного масла;

2 зубчика чеснока;

лавровый лист, соль, перец, приправы, зелень по вкусу.

Для гренок:

белый или ржаной хлеб,

растительное масло.

Приготовление:

лапша нарезкаВ 3л кипящей воды закиньте мясо с костями, доведите до кипения, снимите пену, закройте крышкой и парьте 1,5-2 часа. Солить воду не нужно, поскольку мясо отдаст все соки и станет сухим и жестким. Через 2 часа мяса выньте, немного остудите, отделите от костей и порежьте кубиками.

Картофель, морковь, лук почистите и порежьте кубиками. Морковь можно натереть на терке (дело вкуса). Бульон процедите и посолите. Добавьте в него картофель, доведите до кипения и уменьшите газ. В это время пассируйте лук. Когда он станет прозрачным, добавьте морковь и немного потушите. Затем все добавьте в суп.лапша лук

Если вы любите вкус свежего лука, то его можно добавлять в самую последнюю очередь, довести суп до кипения и закрыть крышкой. Мы рассматриваем вариант, когда дети и взрослые лук не любят и «выбирают» его из тарелки.

Минут через пять можно добавить лавровый лист. Его добавляют за 5-10 минут до конца приготовления блюда, предварительно потерев его руками для усиления вкуса и аромата.

Еще минут через пять закиньте лапшу. Когдалапаша приготовление лапша немного размягчится, добавьте мелко порубленный чеснок, доведите до кипения, плотно накройте крышкой и дайте супу дойти. В это время лапша доварится и не будет слишком разваренной.

Пока суп доходит, приготовьте гренки. Тонко (0,5см толщиной) нарежьте белый или ржаной хлеб треугольничками. Выкладывайте на раскаленную сковороду с кипящим маслом и поджаривайте с обеих сторон до золотистой корочки. После чего выложите на салфетку, чтобы удалить избыток масла. Также гренки можно сделать в духовке, подсушив хлеб.

При подаче в суп положите две гренки, мясо и посыпьте свежей или сушеной зеленью. Также на стол в отдельной тарелке выкладывают остальные гренки.

Приятного аппетита!

Наши статьи уникальны, защищены авторским правом. Вы можете добавить статью на свой сайт при обязательном условии размещения прямой АКТИВНОЙ ссылки на наш журнал.
*С уважением, главный редактор ЖЖ "Б0гиня" Кира Той.

Комментарии

2 коммент. к "Суп – лапша с картофелем"

  1. ZlaTa - 30th Июн 2010 11:49 пп 

    Вкусно! Люблю с чесночком!

  2. surzis - 4th Июл 2010 4:55 пп 

    Пробывал на обед приготовить. Как то не так как но фото получилось, но очень и очень вкусненько! Всем советую!