Торт «Медовый» с фруктами

13 Июль 2010 | Кира Той  
Размещено в Десерты и выпечка

Просмотрели 2,834 раз(а)

кусок торта

Вам понадобятся:

Тесто: ингредиенты для торта

60г масла;

1 стакан сахара;

3 яйца;

1 ст. ложка меда;

1 ст. ложка водки;

1ч. ложка соды;

3-4 стакана муки.

Крем:

1 кг густой сметаны;

1/2 стакана какао;

1 стакан сахара.;

1-2 банана.

Украшение:

фрукты;

взбитые сливки (желательно взбивать самостоятельно домашние сливки, так как из баллона сливки быстро оседают).

Приготовление:

Масло выложить в кастрюлю и растопить на водяной бане.

масло

Когда масло растает, засыпать сахар и тщательно перемешать.

масло+сахар

Яйца взбить до образования пены.

яйца

Мед растворить в водке.

мед

Смешать яйца с медом, добавить соду. Массу взбить миксером до увеличения в объеме (примерно в два раза) и вылить в сахар с маслом. Тщательно перемешать.

смесь

Добавить муку. Замесить тесто. Тесто не должно быть слишком крутым, но в то же время оно не должно прилипать к рукам.

тесто

Тесто скатать в колбаску и поделить на 5-6 частей.

колбаска

Из кусочков теста скатать шарики .

шарики

Раскатать коржи необходимого размера (круглые или прямоугольные). Тесто очень хрупкое, быстро рвется и прилипает. Будьте аккуратны и посыпайте мукой при раскатывании. Противень нужно присыпать мукой. Положить на него лепешку, выпекать в духовке от 2 до 8 минут до золотистого цвета.

лепешка

С готовых коржей смахнуть лишнюю муку с двух сторон чистой тряпочкой или кулинарной кистью.

корж

Остывшие лепешки положить друг на друга и придать им форму: вырезать прямоугольник ножом или выровнять круг по тарелке. Коржи очень ломкие, будьте аккуратны.

коржи

Далее необходимо приготовить крем. Взбить сметану с сахаром до исчезновения крупинок. Для придания шоколадного вкуса можно добавить какао-порошок.

сметана

Первый корж уложить на плоскую тарелку или разнос. Смазать обильно кремом. На него положить следующий корж и крем, и т.д. со всеми коржами.

слои

В середине торта можно проложить тонко порезанный банан. Это придаст торту оригинальный вкус.

банан

На верхний корж положить крема больше, чем на предыдущие, и смазать торт по краям.

предварительный торт

Торт украсить взбитыми сливками.

сливки

Выложить фрукты и поставить в холодильник на ночь для пропитки.

рисунок

тортсклубникой м2

торт с клубникой

Приятного аппетита!

Наши статьи уникальны, защищены авторским правом. Вы можете добавить статью на свой сайт при обязательном условии размещения прямой АКТИВНОЙ ссылки на наш журнал.
*С уважением, главный редактор ЖЖ "Б0гиня" Кира Той.

Комментарии

2 коммент. к "Торт «Медовый» с фруктами"

  1. Кира Той - 14th Июл 2010 1:33 дп 

    Часа два провозилась. Но удовольствие того стоит ;)

  2. Натали - 14th Июл 2010 1:17 дп 

    Что у кого-то ДР был? Вкуснятина чувствуется (даже есть захотелось!)! Классный торт даже с виду! Но представляю сколько возни! У меня муж чебуреки делает. – так потом уборки не оберешься!