В каких режимах живет наша кожа

30 Октябрь 2012 | Delgado  
Размещено в Уход за лицом

Просмотрели 1,561 раз(а)

В каких режимах живет наша кожа

В каких режимах живет наша кожа

Для нашей кожи могут быть характерными следующие режимы – первый из них является «режимом защиты», второй – «режимом ремонта». В дневное время наш кожный покров находится в «защитном режиме» – в этом режиме он борется с агрессивностью внешней среды. В ночное время кожа пребывает в «ремонте» – она вырабатывает эластин и коллаген, ею производится компенсация влияния радикалов (свободных), кожные покровы восстанавливают сами себя – для этого необходимы немалые запасы энергии.

Начинаются активные процессы деления клеток эпидермиса, а это способствует процессам восстановления роговых слоев кожи. Самый значительный пик в восстановлении клеток случается между часом ночного времени и тремя часами утреннего. «Лабораторией Исследовательского центра по вопросам изучения эпидермиса и уровней чувствительности кожного покрова Chanel проводились исследования хронобиологии кожного покрова, – рассказывает Мари Лер, которая занимается связями научного характера в знаменитой фирме Chanel. – Примерно в 23 часа вечернего времени ткани кожного покрова очень хорошо снабжены кислородными массами.

Этот временной промежуток принято считать самым подходящим для применения средств по уходу за кожным покровом ночного назначения: такие компоненты имеют свойство лучше проникать в верхние слои, и в данный период времени происходит наилучшее усвоение данных компонентов кожными покровами. В ночное время наступают периоды синтеза фибропластов, а также волокнистых структур дермы. Данные особенности учёными учитываются, когда создаются ночные средства, в которые включаются компоненты для стимуляции регенерации кожных покровов».

Наши статьи уникальны, защищены авторским правом. Вы можете добавить статью на свой сайт при обязательном условии размещения прямой АКТИВНОЙ ссылки на наш журнал.
*С уважением, главный редактор ЖЖ "Б0гиня" Кира Той.

Комментарии

Комментирование закрыто.