ВСЕ О ВИНЕ: Как самому сделать красное вино – ROSSO.

9 Август 2011 | Delgado  
Размещено в Фоторецепты

Просмотрели 3,315 раз(а)

morellino Гроздья темного винограда помещают в чан, где и оставляют до начала процесса ферментации. То есть будущему вину дают забродить еще в ягодах, и только после того, как те приобретут устойчивый и яркий винный вкус и запах, приступают к процессу давления. При этом тщательно следят за температурой, не позволяя ягодам нагреваться более чем до 35°С и не менее 22°С.

Есть методика, при которой снятые с ножек ягоды заливают виноградным соком, настаивая все это от 5-7 дней до 3 недель. После этого идет процесс выжимки и разлива вина в бочки, в которых вино созревает от нескольких месяцев до нескольких лет, прежде чем быть разлитым по бутылкам.

Надо помнить, что такое вино не очищают от попавшей в емкость для настаивания кожуры, ножек и листьев, сохраняя тем самым родительные ферменты, которые повышают крепость вин. Фильтрация производится только перед разливом вина в бутылки или подачей его на стол.

Так же некоторые виноделы для получения особого вкуса добавляют в процессе брожения красного вина вишневый, смородиновый или какой-нибудь иной сок. К примеру, именно так готовится знаменитое «Божоле», пользующееся особой популярностью во всем мире.

Наши статьи уникальны, защищены авторским правом. Вы можете добавить статью на свой сайт при обязательном условии размещения прямой АКТИВНОЙ ссылки на наш журнал.
*С уважением, главный редактор ЖЖ "Б0гиня" Кира Той.

Комментарии

Комментирование закрыто.