Хампердинк на Евровидении-2012

1 Июнь 2012 | Delgado  
Размещено в Знаменитости

Просмотрели 1,159 раз(а)

Хампердинк на Евровидении-2012

Хампердинк на Евровидении-2012

Энгельберт Хампердинк стал самым старшим участником на Евровидении 2012. Пик его популярности приходился еще на 1960-е – 1970-е годы.

Настоящее имя Хампердинка – Арнольд Джордж Дорси. Родился он в Индии, в городе Мадрасе, в семье британского офицера. Окончил школу в английском Лестере, после чего работал в инженерной компании. Обладая от природы великолепными вокальными и актерскими данными, по выходным он пел и показывал пародии на американского юмориста Джерри Льюиса в местных пабах.

Отслужив в армии, под именем Джерри Дорси он попытался начать профессиональную карьеру певца: снялся в сериале Oh Boy и в 1958 году записал первый сингл, выпуск которого прошел практически незамеченным. Помешал дальнейшему развитию карьеры и туберкулез, которым певец заболел в конце 1950-х годов. Но впоследствии ему удалось не только побороть болезнь, но и привлечь внимание продюсера и композитора Гордона Миллза.

Миллз, который раскрутил и Тома Джонса, активно принялся за работу с Дорси, но поначалу у молодого певца так и не получалось привлечь внимание публики. Тогда продюсер пошел на необычный шаг: дал своему протеже трудновыговариваемый псевдоним от имени немецкого композитора XIX века Энгельберта Гумпердинка.

И к Хампердинку пришел выдающийся успех, благодаря превосходному вокалу, приятной лиричной манере пения и романтически-сентиментальному репертуару, который, накладываясь на мужественную внешность, покорил миллионы женщин всех возрастов.

Несмотря на свой солидный возраст и исчезновение из хит-парадов, Хампердинк остается одним из ярчайших представителей британской эстрады. На Евровидении он представит песню Love Will Set You Free.

Наши статьи уникальны, защищены авторским правом. Вы можете добавить статью на свой сайт при обязательном условии размещения прямой АКТИВНОЙ ссылки на наш журнал.
*С уважением, главный редактор ЖЖ "Б0гиня" Кира Той.

Комментарии

Комментирование закрыто.