Яйца заливные

27 Июль 2010 | Кира Той  
Размещено в Салаты и закуски

Просмотрели 2,259 раз(а)

яйца заливные

Вам понадобятся:

ингедиенты для яиц6-7 яиц;

100г мясного деликатеса (окорок, карбонат или замените ветчиной, колбасой);

100г постного мяса или куриного филе;

2 ст.л. консервированной кукурузы;

2 ст.л. консервированного горошка;

20г желатина;

соль, перец, зелень, сода, лавровый лист.

Для удобства: пустой контейнер из под яиц.

Для красоты: ядра граната или клюкву (по желанию).

Приготовление:

Желатин замочить в 100г холодной кипяченой воды.

желатин замочить

Залить мясо водой и варить до готовности, периодически снимая накипь.

мясо отварить

Яйца хорошо помыть содой, сделать небольшое (примерно 2см в диаметре) отверстие с тупого конца яйца. Содержимое слить в посуду, оно нам не понадобится (пожарьте яичницу или испеките хворост :) ). Растворите небольшое количество пищевой соды (1-2 ч.л. без горки) в теплой кипяченой воде и замочите в ней яйца.

замочить яйца

За 5-10 мин до готовности мяса бульон посолить, поперчить, кинуть лавровый лист. В 1 стакане горячего бульона растворите замоченный желатин.

бульон посолить

Окорок (колбасу, карбонат, ветчину) порезать кубиками.

карбонат порезать

Мясо тоже порезать мелкими кубиками.

мясо нарезать

Открыть банку с кукурузой.

открыть кукурузу

Открыть банку с консервированным горошком.

открыть горошек

Зелень нарезать, но лучше использовать красивые листы петрушки или укропа, так как нарезанная зелень может остаться на внутренних стенках яйца, когда вы их будете чистить.

зелень нарезать

Уложите яйца в контейнер для яиц. Это нужно для того, чтобы яйца не переворачивались.

подготовить яйца

На дно скорлупы положите веточку петрушки и немного кукурузы. Если используете клюкву или гранат, то уложите их тоже на дно скорлупки.

добавить кукурузу

Затем добавьте карбонат.

добавить карбонат

Если хотите, чтобы заливное было густым, немного потрясите каждую скорлупу, чтобы ингредиенты улеглись более плотно. Если вы хотите, чтобы было больше желе, то этого делать не нужно.

Далее насыпьте немного горошка.

добавить горошек

Затем идет черед мяса.

добавить мясо

Далее распределите оставшиеся ингредиенты по скорлупкам по своему желанию.

заполнить яйца

Все скорлупки залить бульоном с желатином. Поставить на ночь в холодильник.

залить бульоном

На следующий день яйца очистить от скорлупы и выложить на тарелку.

яйцо заливное

Тарелку украсьте листьями салата или сделайте такого симпатичного осьминожка. Для этого помойте болгарский перец, удалите плодоножку и очистите от семян. Опустите перец в кипящую воду и варите до размягчения. Когда перец остынет, разрежьте его тупую часть на ножки, сделайте глазки.

осьминожек


Приятного аппетита!

Наши статьи уникальны, защищены авторским правом. Вы можете добавить статью на свой сайт при обязательном условии размещения прямой АКТИВНОЙ ссылки на наш журнал.
*С уважением, главный редактор ЖЖ "Б0гиня" Кира Той.

Комментарии

Один комментарий к "Яйца заливные"

  1. Натали - 27th Июл 2010 1:52 дп 

    Обалдеть!!! Надо попробовать как-нибудь! Только возни, наверное, много!