Яйца заливные
Вам понадобятся:
6-7 яиц;
100г мясного деликатеса (окорок, карбонат или замените ветчиной, колбасой);
100г постного мяса или куриного филе;
2 ст.л. консервированной кукурузы;
2 ст.л. консервированного горошка;
20г желатина;
соль, перец, зелень, сода, лавровый лист.
Для удобства: пустой контейнер из под яиц.
Для красоты: ядра граната или клюкву (по желанию).
Приготовление:
Желатин замочить в 100г холодной кипяченой воды.
Залить мясо водой и варить до готовности, периодически снимая накипь.
Яйца хорошо помыть содой, сделать небольшое (примерно 2см в диаметре) отверстие с тупого конца яйца. Содержимое слить в посуду, оно нам не понадобится (пожарьте яичницу или испеките хворост ). Растворите небольшое количество пищевой соды (1-2 ч.л. без горки) в теплой кипяченой воде и замочите в ней яйца.
За 5-10 мин до готовности мяса бульон посолить, поперчить, кинуть лавровый лист. В 1 стакане горячего бульона растворите замоченный желатин.
Окорок (колбасу, карбонат, ветчину) порезать кубиками.
Мясо тоже порезать мелкими кубиками.
Открыть банку с кукурузой.
Открыть банку с консервированным горошком.
Зелень нарезать, но лучше использовать красивые листы петрушки или укропа, так как нарезанная зелень может остаться на внутренних стенках яйца, когда вы их будете чистить.
Уложите яйца в контейнер для яиц. Это нужно для того, чтобы яйца не переворачивались.
На дно скорлупы положите веточку петрушки и немного кукурузы. Если используете клюкву или гранат, то уложите их тоже на дно скорлупки.
Затем добавьте карбонат.
Если хотите, чтобы заливное было густым, немного потрясите каждую скорлупу, чтобы ингредиенты улеглись более плотно. Если вы хотите, чтобы было больше желе, то этого делать не нужно.
Далее насыпьте немного горошка.
Затем идет черед мяса.
Далее распределите оставшиеся ингредиенты по скорлупкам по своему желанию.
Все скорлупки залить бульоном с желатином. Поставить на ночь в холодильник.
На следующий день яйца очистить от скорлупы и выложить на тарелку.
Тарелку украсьте листьями салата или сделайте такого симпатичного осьминожка. Для этого помойте болгарский перец, удалите плодоножку и очистите от семян. Опустите перец в кипящую воду и варите до размягчения. Когда перец остынет, разрежьте его тупую часть на ножки, сделайте глазки.
Приятного аппетита!
Натали - 27th Июл 2010 1:52 дп
Обалдеть!!! Надо попробовать как-нибудь! Только возни, наверное, много!