Жаренная картошка с грибами

12 Сентябрь 2010 | Кира Той  
Размещено в вторые блюда

Просмотрели 4,251 раз(а)

грибы с картошкой

Вам понадобятся:

маслята (или другие грибы) – 2 кг;

картофель – 1,5 кг;

3 большие луковицы;

растительное масло;

соль, перец.

Приготовление:

Грибы помыть, шляпку грибов очистить от кожицы.

почистить грибы для картошки

Грибы залить водой, довести до кипения, через 5 минут воду слить.

отварить грибы первый раз

Затем грибы откинуть на дуршлаг и промыть водой из под крана.

грибы откинуть на дуршлаг

Залить грибы водой второй раз и варить минут 30.

грибы варить второй раз

Грибы откинуть на дуршлаг, потом порезать.

грибы порезать для картофеля

Картофель помыть, почистить и порезать соломкой.

картофель почистить и порезать для грибов

Как правильно жарить картофель, знает не каждая хозяйка. Сейчас мы вам расскажем. На сковородке разогрейте растительное масло и выложите картофель.

картофель на сковородку для грибов

Картофель нужно солить только в конце жарки, иначе он размягчится и разварится.

жарить картофель для грибов

Кроме того, картошку нужно жарить на большом огне, чтобы на ней образовалась хрустящая золотистая корочка.

картофель жаренный для грибов

На другой сковородке разогреть растительное масло и выложить мелко порезанный лук. Пассировать до прозрачности.

лук для картофеля с грибами

Выложить грибы и поджарить.

грибы жаренные для картофеля

После чего картофель можно перемешать с грибами, а можно подавть грибы и картофель на гарнир.

Приятного аппетита!

Наши статьи уникальны, защищены авторским правом. Вы можете добавить статью на свой сайт при обязательном условии размещения прямой АКТИВНОЙ ссылки на наш журнал.
*С уважением, главный редактор ЖЖ "Б0гиня" Кира Той.

Комментарии

Комментирование закрыто.