Жаренная картошка с грибами
Вам понадобятся:
маслята (или другие грибы) – 2 кг;
картофель – 1,5 кг;
3 большие луковицы;
растительное масло;
соль, перец.
Приготовление:
Грибы помыть, шляпку грибов очистить от кожицы.
Грибы залить водой, довести до кипения, через 5 минут воду слить.
Затем грибы откинуть на дуршлаг и промыть водой из под крана.
Залить грибы водой второй раз и варить минут 30.
Грибы откинуть на дуршлаг, потом порезать.
Картофель помыть, почистить и порезать соломкой.
Как правильно жарить картофель, знает не каждая хозяйка. Сейчас мы вам расскажем. На сковородке разогрейте растительное масло и выложите картофель.
Картофель нужно солить только в конце жарки, иначе он размягчится и разварится.
Кроме того, картошку нужно жарить на большом огне, чтобы на ней образовалась хрустящая золотистая корочка.
На другой сковородке разогреть растительное масло и выложить мелко порезанный лук. Пассировать до прозрачности.
Выложить грибы и поджарить.
После чего картофель можно перемешать с грибами, а можно подавть грибы и картофель на гарнир.
Приятного аппетита!
Комментарии