Жирная пища. Вред жирной еды

2 Ноябрь 2010 | Кира Той  
Размещено в питание

Просмотрели 12,967 раз(а)

жирная пищаДавайте поговорим о том, вредна ли нам жареная или неправильно приготовленная жирная пища. Организм человека – это сверхсложное устройство, которое требует к себе бережного отношения, а также понимания того, что в большинстве сбоев работы этого устройства виноват сам человек.

Вред жирной пищи

Взаимодействие веществ, образованных путем реагирования друг с другом жиров, белков, глюкозы и нуклеиновых кислот, не наносит организму вреда,  и удаляется естественным образом, а содержание таких токсинов в потребляемой пище копится в тканях и нарушает их функции.

Кроме этого, вредные вещества после жирной пищи приводят к тошноте, рвоте, поносу, плохому самочувствию, обострению воспалительных процессов, и как утверждают западные врачи, могут вызвать и болезнь Альцгеймера.

Огромный вред вещества, содержащиеся в жирной пищи, приносят мелким сосудам человека. Больше всего подвержены воздействию вредных веществ люди, которые страдают гипертонией, атеросклерозом, диабетом.

Образование вредных веществ напрямую зависит от способа, времени и температуры приготовления пищи. Самое большое количество вредных веществ образуется в блюдах, приготовленной путем жарки.

жареная едаКартофель фри, оладьи и жареное мясо – это самая жирная еда, т.е. это потенциальные носители, вредных для человеческого организма веществ, которые образуются в румяной корочке, самой аппетитной части продукта.

Количество вредных веществ, поступающих в организм с жирной пищей, помогут снизить разнообразие рациона и правильное приготовление блюд. Усугублять ситуацию не стоит каждодневной жаркой картофеля, курицы, отбивных…

Если вы на обед приготовили мясо, то для гарнира лучше выберите кашу или отварной картофель. Курицу лучше отварить, потому что в жареном виде количество вредных веществ увеличивается в пять раз. Также хорошими методами готовки являются приготовление пищи на пару или медленном огне.

Жирная еда. Как снизить ее вред?

жирная пищаiПо перечисленным выше причинам, врачи рекомендуют диабетикам свести к минимуму потребление жирной жареной пищи. Медикаментами вред для организма пока снизить нельзя, лечебные и профилактические препараты только еще проходят клинические испытания, поэтому можно использовать витамины. Самыми полезными в таких случаях являются витамины С и В1.

Пищевые добавки, которые содержат хром отрегулируют уровень глюкозы и будут полезны для людей, страдающих сахарным диабетом.

Из народных средств рекомендуется использовать пророщенные злаки, отруби, традиционный зеленый чай, гречку, зеленый горошек и ягоды темного цвета. Также можно проводить очистку организма грецкими орехами или фундуком.

Теперь вы знаете, чем вредна жирная пища, поэтому переходите на раздельное питание. Берегите свое здоровье, следите за тем, что вы кладете в свой рот и чем вы травите свой организм.

Наши статьи уникальны, защищены авторским правом. Вы можете добавить статью на свой сайт при обязательном условии размещения прямой АКТИВНОЙ ссылки на наш журнал.
*С уважением, главный редактор ЖЖ "Б0гиня" Кира Той.

Комментарии

Комментирование закрыто.