Жиры для малышей

13 Октябрь 2011 | Delgado  
Размещено в Мать и дитя, дети от 0 до 3-х лет

Просмотрели 1,113 раз(а)

2q Малышам от года как источник жиров используют растительное и сливочное масло, до 2 лет нельзя маргарин.
Растительное масло – главная составляющая рациона каждого человека. Оно дает нам энергию, предоставляет витамин Е и фосфатид, помогающий печени работать, жиру усваиваться, тканям заживать. Еще в масле есть ненасыщенные жировые кислоты. в любом растительном масле есть свои плюсы. Вот почему все виды масла иногда должны быть на наших столах. Очень известны: кукурузное и подсолнечное масло, содержащие линолиевую и олеиновую кислоты, из-за них организм легко усваивает соевое масло, в котором много жирных кислот класса Омега-3 и Омега-6, витамина Е и фосфатидов. Минус этого масла – быстрота протухания. В оливкововом масле преимущественно олеиновая кислота, обладающая желчегонным действием.
До момента исполнения двух лет, малышу нужно добавлять те масла, которые содержат достаточно жирных кислот класса Омега-3 и Омега-6. По этой причине в баночном питании присутствует рапсовое и соевое масло, а не кукурузное и оливковое.
Детям от года до полутора лет, нужно растительного масла 3-5 г и около12-15 г сливочного в день, а с полутора до трех лет 6 г и 17 г в день.

Наши статьи уникальны, защищены авторским правом. Вы можете добавить статью на свой сайт при обязательном условии размещения прямой АКТИВНОЙ ссылки на наш журнал.
*С уважением, главный редактор ЖЖ "Б0гиня" Кира Той.

Комментарии

Комментирование закрыто.