Золотая середина, как аксиома

4 Май 2012 | Delgado  
Размещено в Наше здоровье

Просмотрели 1,598 раз(а)

Золотая середина, как аксиома

Золотая середина, как аксиома

Последние годы вместе с голливудским движением против крайней худобы аналогичное течение развивается в модельном мире.

После того, как появились сведение о смерти нескольких топ-моделей от недоедания, после опубликованных фактов о трагических последствиях анорексии и булимии в обществе стало проявляться стремление бороться с расстройствами питания.

Сегодня голливудские звезды не хотят прослыть слишком худыми, это прежнее «преимущество» все больше и больше превращается в недостаток.

Излишне худые женщины (особенно в среде знаменитостей) стали объектами пристального внимания прессы, а медики бьют тревогу по поводу того, что даже девочки-подростки, будучи подверженными подражанию, отказываются от еды, чтобы быть похожими на рекламируемых «худышек» – моделей и актрис. Доктора рекомендуют срочно пересмотреть параметры модельной красоты.

Уже некоторые организаторы демонстраций мод отстраняют от показов слишком худых манекенщиц. В Израиле, например, принято решение о введении нижней границы веса для них.

Ведущие дизайнеры (Армани, Валентино) в разное время также высказались по этому поводу. «Требования стройности вышли за пределы разумного» – слова, которые принадлежат маэстро моды Валентино.

Наши статьи уникальны, защищены авторским правом. Вы можете добавить статью на свой сайт при обязательном условии размещения прямой АКТИВНОЙ ссылки на наш журнал.
*С уважением, главный редактор ЖЖ "Б0гиня" Кира Той.

Комментарии

Комментирование закрыто.